Казахстан предложил Астанинский Кодекс поведения

Казахстан предложил Астанинский Кодекс поведения

Астанинский Кодекс поведения при антитеррористических операциях планирует предложить к разработке Казахстан странам-членам ООН. Об этом заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во вторник, 10 января, в своем политическом обращении, зачитанном на дебатах Совета Безопасности ООН, сообщается на официальном сайте МИД Казахстана.

«Это может стать основой для формирования Глобальной Антитеррористической коалиции под эгидой ООН, которую я предложил создать в своем выступлении на 70-й сессии ГА ООН», — подчеркнул президент.

Казахстан, который будет председательствовать в комитете 1267-го Совбеза ООН по ИГИЛ и «Аль-Каиде» (организации, деятельность которых запрещена в РФ), намерен продвигать новые инициативы по созданию условий для сотрудничества международного сообщества в антитеррористической деятельности. С точки зрения главы Казахстана, явление международного терроризма стало острейшим вызовом глобальному миру и безопасности, и только совместными усилиями всех государств возможно переломить кризис и покончить с этим злом.

Напомним, что в русле наметившегося политического урегулирования в сирийском конфликте на 23 января в Астане запланирована встреча представителей сирийского правительства и вооруженной оппозиции.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке