Новости
/ Нью-Йорк

The New York Times: кибероружие США не эффективно в борьбе с террористами

Методы киберборьбы США с террористической организацией «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в интернет пространстве не эффективны. Об этом 12 июня сообщила газета The New York Times со ссылкой на должностных лиц из бывшей администрации Обамы и ныне действующей администрации Трампа.

В газете сказано, что еще в прошлом году Пентагон анонсировал «открытие нового фронта» борьбы с ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Кибероружие США, до этого момента направленное против России, Китая, Ирана и КНДР, должно было парализовать любую деятельность террористической организации, связанную с использованием интернета (вербовка, пропаганда, переписка, транзакции и так далее). Но террористы, несмотря на блокировки и закрытие их интернет-ресурсов, находят новые способы осуществлять свою деятельность, используя интернет.

Неэффективность киберборьбы, которую США ведут почти год, по словам должностных лиц, доказана терактами, совершенными в Великобритании и Иране. Крупная кибероперация под названием «Сияющая симфония», проведенная в ноябре 2016 года Агентством национальной безопасности (АНБ) и Киберкомандованием Вооруженных сил США под руководством экс-министра обороны Эштона Картера, дала лишь временный эффект.

Напоминаем, что 14 апреля 2016 года первый заместитель министра обороны США Роберт Уорк сообщил в интервью телекомпании CNN о первом случае применения кибероружия против ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Тогда Уорк не уточнил подробности относительно применения кибероружия и достигнутого результата.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER