Вход
Новости
10 июня 2017 г. 15:51 / Киев

Киев отложил подачу апелляции по выплате России долга в $3 млрд

Британский суд продлил срок подачи апелляции с 9 до 23 июня, и Украина намерена обжаловать решение суда в этот продленный срок, говорится в сообщении пресс-службы Министерства финансов Украины, 10 июня опубликованном на сайте ведомства.

«На заседании, которое состоялось в английском суде 26 мая 2017, судья Блэр продлил срок подачи апелляции Украины на 14 дней. Соответственно, Украина подаст документы относительно апелляционного обжалования в этот продленный срок», — заявили в Минфине Украины.

Ранее, 18 мая, министр финансов Украины Александр Данилюк заявлял, что Украина подаст апелляцию в срок до 10 июня.

Напомним, что в декабре 2013 года Россия дала в долг Украине $3 млрд путем выкупа еврооблигаций, размещенных Украиной на Ирландской фондовой бирже. Новая власть в Киеве, придя в результате госпереворота, отказалась признавать долг перед Россией. 18 декабря 2015 года правительство Украины ввело мораторий на выплату долга России. В феврале 2016 года Россия подала в Высокий суд Лондона иск с требованием взыскания госдолга с Украины.

29 марта 2017 года Высокий суд Лондона удовлетворил просьбу России об ускоренном рассмотрении дела. Украина настаивает на полномасштабном процессе, в котором была бы рассмотрена и политическая компонента.