Киев сорвал договоренности о разведении сил на линии соприкосновения

Киев сорвал договоренности о разведении сил на линии соприкосновения

В срыве договоренностей о разведении сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской обвинил украинскую сторону и. о. начальника Управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко, 18 апреля сообщает ИА REGNUM.

«Сегодня в ходе очередной попытки разведения сил и средств ЛНР продемонстрировала готовность к отводу, выпустив ракету белого цвета, но реакции с украинской стороны так и не последовало. Таким образом, украинское командование сорвало разведение сил и средств», — сказал Филипоненко.

Тем временем в Донбассе продолжаются позиционные бои низкой степени интенсивности. Наиболее интенсивные обстрелы зафиксированы на мариупольском направлении. Под Донецком обстрелы велись с применением 152-мм артиллерии.

Как проинформировал уполномоченный представитель ЛНР на переговорах Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе Владислав Дейнего, представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ оказывали содействие в организации разведения сил и средств в районе Станицы Луганской. Соответственно, представителями ОБСЕ данные нарушения украинской стороны должны фиксироваться.

Напомним, что в начале апреля разведкой Донецкой Народной Республики зафиксировано прибытие в оккупированный Мариуполь исламского батальона в количестве до 500 человек. Этот факт зафиксировал заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин на сайте ИА «Новороссия». А 17 апреля разведкой ДНР выявлено прибытие на позиции в районе Константиновки и вблизи Мариуполя более 300 иностранных инструкторов, экипированных и вооруженных по стандартам НАТО.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке