Новости
20 марта 2017 г. 19:49 / Киев

Киев ввел санкции против посетивших Крым европейских депутатов

Санкции в отношении еще пятерых европейских политиков за их визит в Крым ввела Украина. Об этом сегодня, 20 марта, на своей странице в соцсети Facebook сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

Напомним, что в настоящее время в Крыму находится большая делегация, в состав которой входят депутаты Европарламента, а также политики из стран Евросоюза, СНГ и Латинской Америки.

Ранее на визит в Крым европейских политиков власти Украины отреагировали заявлением о возможном введении против них санкций и возбуждении уголовных дел. Санкции введены против четырех граждан Сербии и одного гражданина Чешской Республики. СБУ приняла решение о запрете им въезда на Украину сроком на пять лет.

«Украина ставит вопрос о том, что в Крым никого не пускают, и независимые наблюдатели не могут самостоятельно оценить происходящие на полуострове события. Но как только эти наблюдатели заявляют о намерении посетить российский Крым, на них оказывается давление по дипломатическим и политическим каналам», — прокомментировал ситуацию постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ, вице-премьер Крыма Георгий Мурадов.