Новости
/ Киев

Киев жаждет возвращения Крыма и Донбасса путем ликвидации России

Факельное шествие в центре Киева (2016 год), автор RT [(cc) YouTube]

Возвращение Донбасса и Крыма Украине должно произойти одновременно с ликвидацией Российской Федерации, заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука 17 июля в интервью украинскому изданию «Апостроф».

«Наиболее оптимальный вариант для Украины да, пожалуй, и для всего мира — это вообще прекращение существования России как государства, в таком виде, как сейчас», — заявил украинский чиновник.

По словам Тука, есть и другие варианты вернуть Донбасс и Крым, например, путь внешнего давления. Кроме того, возможен сугубо военный путь, однако, по оценке замминистра, Украина пока не в силах противостоять регулярной российской армии. Это, по словам чиновника, толкает Украину наращивать расходы на армию.

«Поэтому нам нужно постоянно наращивать мощь нашего войска. Никуда от этого соседа мы не денемся. И он, к сожалению, никуда не исчезнет. Россия — это враг. Враг страшный. Враг коварный. Поэтому нам просто нужно готовиться. А на это нужно время. Время и деньги. Очень большие деньги», — отметил Тука.

Напомним, что 8 июня Верховная рада Украины приняла закон, закрепляющий стремление страны вступить в альянс НАТО. Президент Украины Петр Порошенко предложил НАТО подготовить план действий по этому вопросу. Заявку на вступление Украина пока не подает, но стремится соответствовать критериям членства в военном блоке.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER