Китай подписал меморандумы с 13 странами о сотрудничестве в сфере кино

Китай подписал меморандумы с 13 странами о сотрудничестве в сфере кино

Меморандумы о сотрудничестве и обмене в сфере кино подписали тринадцать стран, участвующих в проекте Китая «Один пояс – один путь», и организаторы Шанхайского кинофестиваля 18 июня, сообщает Синьхуа.

В число подписавших меморандумы стран входят Египет, Греция, Индия, Индонезия, Казахстан, Голландия и Украина.

По словам Чжана Хунсэня, заместителя начальника Управления кинематографии Главного государственного управления радиовещания, кинематографии и телевидения КНР, обмен в сфере кино значительно усилит взаимное понимание и сотрудничество среди народов «Пояса и пути». Он также выразил надежду, что будут приложены усилия для продолжения культурной традиции Великого Шелкового пути. Он добавил, что, в рамках проекта «Один пояс – один путь», киноиндустрия стран, через которые проходит маршрут проекта, станет более процветающей и усилит международный обмен.

Напомним, что 20-й Шанхайский кинофестиваль открылся 17 июня.

Также напомним, что проект стратегического развития «Один пояс – один путь» был выдвинут председателем КНР Си Цзиньпином в 2013 г. Проект призван углубить связи между Китаем и странами Евразии. В случае реализации, проект существенно усилит влияние Китая в Азии и странах СНГ.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке