Новости
/ Пекин

МИД КНР: Китай готов участвовать в переговорах по Сирии в Женеве

Китай приветствует новый этап переговоров по Сирии и готов принять участие в пятом раунде переговоров в Женеве, заявил представитель МИД Китая Хуа Чуньин 22 марта во время брифинга, передает РИА Новости.

МИД КНР готов отправить на предстоящие в Женеве 23 марта переговоры своего спецпосланника Се Сяояня и выражает надежду, что переговоры являются возможностью разрешить ситуацию в Сирии. Хуа Чуньин завил: «Спецпосланник (КНР) Се Сяоянь будет в Женеве для участия в переговорах, он продолжит способствовать достижению мира путем переговоров, будет играть позитивную и конструктивную роль в процессе поиска политического соглашения по Сирии».

Ранее, утром 13 марта спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура также выразил надежду на конструктивность нового раунда переговоров по Сирии: «Повестка следующего раунда переговоров в Женеве должна строиться на обсуждении четырех корзин предложений, которые должны привести к выполнению резолюции ООН 2254. Пятый раунд должен быть более продуктивным по сравнению с предыдущим. Ситуация „на земле“ в Сирии, военные столкновения нас огорчают. Но тот факт, что все делегации прибудут в Женеву — мы надеемся на это — подтверждает, что у сторон есть серьезные намерения продвигать политический процесс».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER