Китай выделит 124 миллиарда долларов для нового Шелкового пути

Китай выделит 124 миллиарда долларов для нового Шелкового пути

124 млрд долларов для проекта нового Шелкового пути пообещал выделить председатель КНР Си Цзиньпин 14 мая на открытии двухдневной встречи в Пекине, передает Reuters.

Си Цзиньпин пообещал крупные финансовые вложения в новый Шелковый путь, включая дополнительные 100 млрд юаней ($14.50 млрд) в уже существующий Фонд Шелкового пути, 380 млрд юаней в виде банковских кредитов и 60 млрд юаней в виде помощи развивающимся странам и международным органам в странах, расположенных вдоль торговых путей.

Кроме того, Си Цзиньпин сказал, что Китай простимулирует финансовые учреждения расширить финансирование за рубежом на сумму до 300 млрд юаней.

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал к отказу от старых моделей, основанных на соперничестве и дипломатических играх. Новый амбициозный проект Шелкового пути планируется как путь мира, открытости и свободной справедливой торговли.

Напомним, что «Новый шелковый путь» — концепция трансевразийской (а в перспективе — межконтинентальной) транспортной системы, продвигаемой Китаем. С 2008 года началось воплощение первых инфраструктурных проектов в рамках идеи «Нового шелкового пути». Серия «цветных революций» с 2011 по 2017 годы на Ближнем востоке нанесла проекту Шелкового пути значительный ущерб.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке