Новости
/ ЕС

Китайский эксперт: резолюция ЕП по российским СМИ попирает свободу слова

Принятие Европейским парламентом резолюции по противодействию средствам массовой информации России подрывает имидж самой организации и не может являться выражением мнения всей европейской общественности. Такое мнение выразил заместитель главного редактора китайской газеты «Хуаньцю Шибао» Се Жунбинь 24 ноября в интервью агентству Sputnik, сообщает РИА Новости.

Се Жунбинь отметил, что сравнивание деятельности российских СМИ с деятельностью «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) беспочвенно и позорит самих парламентариев. Деятельность агентства Sputnik и телеканала RT находит широкий отклик в аудитории западных стран и связано это с представлением ими оригинальных новостных материалов, зачастую отличных от общего мейнстрима, считает эксперт.

Напомним, что принятая Европейским парламентом 23 ноября резолюция «Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон» содержит предложения по введению цензуры в отношении российских СМИ. В ней указывается, что деятельность новостных агентств направлена якобы на разобщение членов Евросоюза. К представляющим угрозу информационной безопасности Евросоюза были отнесены телеканал RT, агентство Sputnik, фонд «Русский мир» и агентство «Россотрудничество».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER