Кличко доволен организацией Евровидения

Кличко доволен организацией Евровидения

Киевские власти довольны организацией проведения Евровидения, сообщил мэр Киева Виталий Кличко 13 мая, передает РИА Новости.

«Мы выполнили все задания, все требования, которые перед нами ставили, на 100%… Могу сказать, что я доволен тем, как все прошло», — заявил Кличко на собранной по этому поводу пресс-конференции.

Напомним, что это заявление прозвучало на фоне скандала, вызванного запретом на въезд на территорию Украины участнице конкурса от России Юлии Самойловой и последовавшего решения российских телеканалов об отказе от трансляции конкурса Евровидение.

Следует отметить рекордно низкий интерес зрителей к конкурсу в этом году. Несмотря на существенное снижение цен, была продана только половина билетов. Выручка от продажи билетов составила 1,25 млн евро при затратах украинского бюджета на проведение международного конкурса в 30,2 млн евро.

Надежды киевских властей на туристический бум тоже не оправдались. За время проведения конкурса Киев посетило около 20 тысяч иностранцев и около 40 тысяч внутренних туристов.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке