Новости
/ Токио

Япония заявила о готовности развернуть армию против КНДР

Руководство Японии впервые рассматривает возможность развернуть силы самообороны страны в ответ на действия КНДР. Об этом говорится в исследовании правительства, информацию о котором опубликовала японская газета Yomiuri 18 апреля.

Поводом для разворачивания войск может стать падение северокорейской ракеты в территориальные воды Японии, что будет истолковано как «угроза вооруженного нападения, которая представляет неминуемую опасность». В марте 2016 в Японии был принят пакет законов, направленных на обеспечение безопасности страны. Согласно данным законам, силы самообороны могут по-разному разворачиваться в зависимости от степени внешней угрозы. Всего предусмотрено три степени опасности, которые предполагают ответную реакцию — от строительства оборонительных укреплений до вооруженного отражения удара. На практике Япония еще не применяла данные положения.

Напомним, 16 апреля 2017 года КНДР провела неудачные ракетные испытания, которые вызвали беспокойство мирового сообщества. Примерно в то же время, 15 апреля, США направили авианесущее подразделение к берегам Южной Кореи. В своем заявлении президент США Дональд Трамп отметил, что Северная Корея — это угроза, и с этим необходимо что-то делать.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER