Новости
/ Пекин

КНР: Нужно уважать независимость и суверенитет Сирии

Си Цзиньпин [kremlin.ru]

О необходимости соблюдения независимости, суверенитета и территориальной целостности Сирии заявил председатель КНР Си Цзиньпин 3 июля, сообщает Сирийское арабское информационное агентство.

«Позиция Китая в отношении сирийского урегулирования остается неизменной: необходимо обеспечивать и уважать независимость, суверенитет, территориальную целостность Сирии. Будущее Сирии должно решаться самим сирийским народом, а политическое урегулирование — безальтернативный выход», — приводит сообщение Си Цзиньпина агентство. В целом, председатель КНР положительно оценивает нынешнюю тенденцию урегулирования конфликта в Сирии. «Исходим из складывающейся ситуации, считаем важным сохранить имеющуюся динамику политического урегулирования», — добавил он.

Напомним, что очередной этап переговоров по Сирии начался в Женеве 24 марта, где также участвовал спецпосланник КНР Се Сяоян. А после ракетного удара США по авиабазе Шайрат в Сирии КНР последовательно занимал позицию поддержки политики РФ по кризису в Сирии, замечая, что российские «позиция и подходы вполне логичны и обоснованы».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER