КНР: поведение США в ситуации с беспилотником неуместно

КНР: поведение США в ситуации с беспилотником неуместно

Карл Брюллов. Насильное купание. 1851-1852

США повели себя «неуместно», устроив в СМИ всевозможные спекуляции относительно истории с беспилотным аппаратом, заявило Министерство обороны Китая 17 декабря, сообщает ТАСС.

Беспилотный аппарат будет возвращен «надлежащим способом», —  заявила китайская сторона.

«15 декабря, во второй половине дня, спасательный корабль ВМС НОАК в водах Южно-Китайского моря обнаружил неопознанный аппарат. В целях обеспечения безопасного судоходства и безопасности людей, (экипаж) корабля занял профессиональную и ответственную позицию, решив обследовать объект. В процессе этого (диалога) американская сторона стала в одностороннем порядке спекулировать (в СМИ) на эту тему, что неуместно и не способствует успешному разрешению вопроса. В связи с этим мы выражаем сожаление», — говорится в заявлении китайского оборонного ведомства.

Напомним, 15 декабря Пентагон заявил о том, что китайские ВМС захватили американский подводный беспилотник в Южно-Китайском море. Аппарат находился на специальном океанографическом судне. Судно было готово поднять на палубу беспилотный аппарат, но китайский катер его опередил. Данный инцидент вызвал широкий общественный резонанс, который китайская сторона посчитала неуместным.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке