Новости
/ Китай

КНР усиливает военное сотрудничество с Латинской Америкой

О планах усиления сотрудничества со странами Латинской Америки по военной линии заявил Китай. Об этом говорится в размещенном 24 ноября на сайте агентства Синьхуа документе о направлениях китайской политики в регионе Латинской Америки, сообщает ТАСС.

В документе основной упор сделан на увеличении числа обменов между оборонными ведомствами. Основой взаимодействия станут мероприятия по проведению политического диалога и создание площадок для рабочих встреч военнослужащих с обеих сторон. Будет усилено сотрудничество в области подготовки военного персонала и миротворческого контингента. В тексте упоминается о налаживании сотрудничества между военно-морскими силами сторон, совместной ликвидации стихийных бедствий, борьбе с террористическими группами.

Также в документе говорится о планируемом расширении взаимодействия на другие отрасли: финансы, логистику, энергетику, добычу ресурсов, инфраструктурное строительство, транспорт и другие.

Ранее, 22 ноября, на выступлении перед парламентом Республики Перу председатель КНР Си Цзиньпин обратился к странам Карибского бассейна и Латинской Америки с предложением о многостороннем сотрудничестве. Выступление проходило после встречи лидеров АТЭС. В 2015 году в Пекине был принят план сотрудничества с регионом на период с 2015 по 2019 годы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER