Коалиция США: нефтяные доходы халифатистов сократились

Коалиция США: нефтяные доходы халифатистов сократились

О резком снижении доходов террористов из «Исламского государства» (ИГ, организация, деятельность которой запрещена в РФ) от незаконной торговли нефтью сообщил спецпредставитель США в коалиции Бретт Макгурк 19 мая на пресс-конференции, передает РИА Новости.

Достигнутый успех американские военные связывают как с уничтожением объектов нефтяной инфраструктуры, так и с тем, что террористы потеряли порядка двух третей некогда подконтрольных им территорий в Сирии и Ираке.

«В результате операции коалиции было разрушено 2,6 тысячи нефтяных и газовых целей, 1,5 тысячи цистерн, что привело к самой низкой прибыли ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна), начиная с 2014 года», — заявил Макгурк.

Группировке «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в 2013–2015 годах удалось захватить несколько крупных нефтяных месторождений на севере Ирака и востоке Сирии. Считается, что в течение некоторого времени объемы добываемой исламистами «черной» нефти превышали 50 тысяч баррелей в сутки. Неслучайно эта группировка считалась богатейшей из террористических групп мира.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке