Новости
/ Москва

Командующий российскими войсками в САР: США вступают в сговор с исламистами

Сирийский «Союз демократических сил» и коалиция США вступают в сговор с главарями террористической организации ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), заявил командующий российскими военными силами в Сирии Сергей Суровикин сегодня, 9 июня, на встрече с журналистами, сообщает РИА Новости.

«Вместо того, чтобы уничтожать террористов, виновных в гибели сотен и тысяч мирных сирийских граждан, коалиция, возглавляемая США, вместе с подконтрольным им „Союзом демократических сил“ вступают в сговор с главарями ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна), которые без боя сдают занятые ими населенные пункты и направляются в те провинции, где активно действуют сирийские правительственные силы», — сказал Сергей Суровикин.

Также он отметил, что «создается впечатление, что под легендой борьбы с международным терроризмом на территории Сирии американцы используют ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна), чтобы оказывать упорное сопротивление продвижению правительственных войск». В частности, военная операция по занятию армией правительства Сирии ряда стратегически важных высот и коммуникаций, за счет которой террористы были бы лишены возможности перебрасывать на юг страны боеприпасы и резервы, неожиданно натолкнулась на противодействие со стороны международной коалиции. Фактически «авиация коалиции и опорные пункты боевиков „Новой сирийской армии“ преградили путь правительственным войскам, которые выполняют задачу разгрома группировок ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна)», что, по мнению командующего российскими войсками в САР, является прямым нарушением «суверенного права независимого государства охранять свои собственные границы».

Напомним, что заявления о том, что международная коалиция вместо того, чтобы бороться с международным терроризмом в Сирии, на самом деле ему всячески помогает, звучат не в первый раз. Так, многократно подчеркивалось, что техника и оружие, используемые террористами в войне с силами армии САР, куплены и произведены в странах данной коалиции, формально созданной против исламистов. Однако это обстоятельство не мешает США и их союзникам снабжать террористов современным оружием.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER