Конгресс: расследовать «влияние» РФ Белый дом должен совместно с разведкой

Конгресс: расследовать «влияние» РФ Белый дом должен совместно с разведкой

czmflltxeaam9hl.jpg

Заместитель председателя конгресса, сенатор от штата Вирджиния Марк Уорнер

Заместитель председателя Конгресса, сенатор от штата Вирджиния Марк Уорнер[pbs.twimg.com]

Новая администрация избранного президента США Дональда Трампа, которая приступит к работе после его инаугурации 20 января, должна расследовать «вмешательство» России в ход президентской кампании 2016 года. Об этом сегодня на специальных слушаниях по докладу спецслужб заявил заместитель председателя Конгресса, сенатор от штата Вирджиния Марк Уорнер, передает телеканал RT.

«Важно, чтобы новая президентская администрация США сотрудничала в этом направлении», — цитирует источник заявление конгрессмена.

Ранее директор национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что имеющиеся у него доказательства настолько секретны, что он даже не может их озвучить. Об этом нельзя говорить, пояснил свои слова чиновник.

Напомним, на проходящих в Конгрессе слушаниях, как ожидается, спецслужбы разведки не просто выдвинут обвинения о вмешательстве в выборную кампанию США, но и предъявят этому неопровержимые доказательства.

Часть доклада, опубликованная в США в пятницу, 6 января, уже вызвала много критики. Как следует из документа, российский президент Владимир Путин поручил спецслужбам страны вмешаться в выборы США и «очернить госсекретаря Хиллари Клинтон», поскольку российские власти и президент были заинтересованы в победе республиканца Дональда Трампа. Сообщалось, что против экс-госсекретаря США выступили не только хакеры, но и такие крупные информационные агентства, как RT и Sputnik, а также «оплаченные пользователи соцсетей».

Вместе с тем в опубликованном спецслужбами документе не было приведено ни одного доказательства выдвинутых против России и ее властей обвинений. Главный редактор портала WikiLeaks Джулиан Ассанж критически высказался о содержании доклада, назвав его «пресс-релизом». По мнению Ассанжа, целью опубликованных спецслужбами данных является оправдание проигрыша Клинтон и оказание давления на избранного президента США Дональда Трампа.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке