МИД РФ: в Косово исламисты вербуют людей для войны на Ближнем Востоке

МИД РФ: в Косово исламисты вербуют людей для войны на Ближнем Востоке

Исламисты ведут рекрутинг среди жителей Косово для пополнения рядов боевиков ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), сообщила директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова 26 марта на пресс-конференции.

Мария Захарова призвала уделить особое внимание противодействию вербовке граждан Косово: «Приоритетное внимание стоило бы уделить задаче противодействия исламского радикализма в Косово. Вызывает обеспокоенность, что территория края используется для вербовки лиц, которые принимают участие в боевых действиях на Ближнем Востоке. Конечно, вы понимаете, что они воюют на стороне экстремистов, а также принимают участие в подготовке терактов в различных странах».

Напомним, что ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) развернула вербовочную сеть по всему миру. В августе 2016 года в Лондоне признали виновным в наборе боевиков мусульманского проповедника Анджема Чоудари. В октябре 2016 года испанская полиция задержала двух пропагандистов джихадизма и вербовщиков боевиков. В России исламисты также ведут активную деятельность. В апреле прошлого года в Москве был обнаружен вербовщик из Таджикистана.

 

 

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке