На реализацию программы развития Крыма выделена рекордная сумма

На реализацию программы развития Крыма выделена рекордная сумма

Объем средств, направленных на реализацию федеральной целевой программы (ФПЦ) «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года», является рекордным. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Козак 21 апреля в ходе пленарного заседания Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ), передает ТАСС.

По словам Козака, на сегодняшний день выделено 769,5 млрд рублей. Ни один регион не получал такого финансирования в столь короткие сроки. Также он подчеркнул, что важно с параллельной реализацией ФЦП, синхронно реализовывать планы по вовлечению в хозяйственный оборот государственного муниципального имущества, государственных муниципальных земель.

Козак отметил важность создания властями комфортных условий для работы предпринимателей.

«Важно, чтобы параллельно (с реализацией ФЦП — прим. ТАСС) шла работа по созданию приятного инвестиционного климата, чтобы предприниматели чувствовали себя уверенно и понимали, что все писаные правила будут, безусловно, всеми органами власти соблюдаться. Власть не будет участвовать в недобросовестной конкуренции, а будет беспристрастным арбитром в добросовестной конкуренции, защищать законные права и интересы тех, чьи права нарушены», — добавил вице-премьер.

Напомним, что ФЦП социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года, принятая в августе 2014 года, призвана модернизировать инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру региона.

Ранее сообщалось о том, что в ходе Ялтинского международного экономического форума правительству Крыма удалось заключить соглашений на сумму более 70 млрд рублей. На мероприятие прибыли представители 26 стран, среди которых представители Японии, Италии, Ирландии, Польши, Греции, Германии, Австрии, Великобритании, Малайзии, Болгарии, Швейцарии, Никарагуа и стран СНГ.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке