Кремль прокомментировал решение Минска о краткосрочном безвизовом въезде

Кремль прокомментировал решение Минска о краткосрочном безвизовом въезде

Решение Республики Беларусь (РБ) разрешить кратковременный безвизовый въезд в страну для граждан ряда государств, в том числе Европейского союза, является внутренним делом Минска. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во вторник, 10 января, в ходе своей пресс-конференции. Об этом сообщает ТАСС.

Дмитрий Песков уверен, что так как РФ и РБ образуют Союзное государство, в рамках которого уже имеется соглашение о безвизовом въезде, в процессе подготовки своего решения белорусская сторона согласовала все необходимые вопросы с соответствующими службами России. Он заверил, что «при принятии таких решений, безусловно, отстраивается процесс таким образом, чтобы исключить проецирование такого безвизового режима уже на нашу границу».

Отвечая на вопрос журналиста о возможности РФ последовать примеру РБ, пресс-секретарь Кремля сказал, что «не готов ответить на этот вопрос».

Напомним, что сегодня, 9 января, президент РБ Александр Лукашенко подписал указ об установлении безвизового порядка въезда и выезда на территорию республики граждан 80 иностранных государств, включая весь Европейский союз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию. Данный документ устанавливает безвизовый порядок въезда в Белоруссию на срок не более пяти суток при въезде через пункт пропуска «Национальный аэропорт Минск».

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке