logo
Новости
/ Бийск

Подозреваемый в крупном мошенничестве алтайский бизнесмен выпущен из СИЗО

Колючая проволока [Антон Привальский © ИА Красная Весна]

Учредитель мошеннической фирмы-монополиста ООО «Единая городская служба ТБО» выпущен из СИЗО и свободно перемещается по городу, 20 июля сообщает ИА Банкфакс.

Как уточнила помощник главы Алтайского краевого суда, Оксана Головина, Сергей Башкатов, учредитель ООО «Единая городская служба ТБО», в настоящее время проходящий по уголовной статье 159 УК РФ («мошенничество»), отпущен из СИЗО. Мера пресечения Башкатова изменена на домашний арест. Представители общественных организаций, однако, высказывают предположение, что мошенник был выпущен под залог.

Сергей Башкатов был задержан в мае этого года. Согласно выдвигаемому обвинению, учредитель ООО «Единая городская служба ТБО» приобрел по подложным документам городской полигон ТБО и монополизировал таким образом рынок услуг по вывозу мусора. Это привело к нанесению казне города ущерба в размере не менее 13,5 млн рублей.

Ранее администрацию города Бийска уже обвиняли в коррупционных махинациях. В частности, в конце 2016 года, накануне банкротства организации «Спецобслуживание», обслуживающей городской полигон ТБО, земля и сам полигон были переданы в субаренду, в то время как денежный поток, получаемый от услуг полигона, направлялся частникам, в том числе ООО «Единая городская служба ТБО».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER