Новости
8 января 2017 г. 14:32 / Крым

Крым получил первый газ с Кубани

Крым получил первый газ по новому газопроводу Краснодарский край — Крым, сообщил член комитета Госдумы по энергетике Михаил Шеремет 8 января в интервью РИА Новости, сообщает информагентство на своем сайте.

«Проводятся пуско-наладочные работы, в рамках которых осуществляется поставка газа с материковой части Российской Федерации», — сказал Михаил Шеремет. Он выразил уверенность в том, что в ближайшее время ведущая стройку группа компаний «Стройгазмонтаж» запустит газопровод в штатном режиме работы.

Газопровод длиной 358,7 километров соединил полуостров Крым с материковой частью России, при этом он в виде двух ниток совокупной длиной в 16 километров пересекает Керченский пролив и озеро Тузла. Газопровод предназначен для доставки газа на строящиеся электростанции в Севастополе и через 27-километровый боковой отвод — в Симферополе.

Напомним, что старт подаче газа был дан президентом РФ Владимиром Путиным 27 декабря 2016 года. Полноценная поставка газа начнется после отработки компанией замечаний от Ростехнадзора.

Отметим, что группа компаний «Стройгазмонтаж» участвует в национальной Программе газификации регионов России с момента ее начала в 2005 году ОАО «Газпром». За период с 2005 по 2015 год средний уровень газификации в России вырос с 53,3% до 66,2%, в том числе в городах — с 60% до 70,4%, в сельской местности — с 34,8% до 56,1%.