Крымчане все активнее пользуются новыми возможностями связи

Крымчане все активнее пользуются новыми возможностями связи

Отрадную положительную динамику в области развития сотовой связи в Республике Крым в 2016 г. отмечает Министерство связи и массовых коммуникаций России в докладе, опубликованном 8 января 2017 г. на официальном сайте ведомства.

По опубликованным данным, мобильная связь доступна на 97% довольно сложной в физико-географическом плане территории полуострова. При этом, по независимым данным, поступающим непосредственно от операторов сетей, значительную часть трафика обеспечивают сети третьего поколения. Во многом благодаря этому в прошлом году увеличился и интернет-трафик в Крыму, причем по сравнению с 2015 годом — почти в два раза и достиг 200 Тбайт полученной и переданной информации.

Тем не менее сети четвертого поколения доступны только на территории нескольких самых крупных городов южной республики.

Выросло и использование голосовой связи, хотя и заметно меньше — всего на 15%, до 2,2 миллиардов минут в месяц. В разгар курортного сезона число абонентов в Крыму достигало 3 миллионов в день. Напомним, что переход на российские стандарты сотовой связи в Крыму начался с марта 2014 года. С августа 2014 на полуострове началось развертывание сети третьего поколения, а в мае 2015 стали предоставлять и услуги связи четвертого поколения. Вопросу развития связи в Крыму было посвящено специальное совещание 4 августа 2014 года.

Безусловно, вышеприведенная информация служит неплохим доказательством ведущейся информационной войны, так как многочисленные провайдеры и операторы стран Запада по-прежнему отказываются работать в Крыму, а обеспечение населения возможностями современной связи — одна из важных задач любого государства.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке