Вход
Новости
19 ноября 2016 г. 16:56 / Москва

Кудрин не сомневается в порядочности Улюкаева

Руководитель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин высказался о своих сомнениях по поводу инкриминируемых Улюкаеву действиях со стороны СК России. Об этом он заявил  в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале «Россия 1», 19 ноября сообщает ТАСС.

Экс-министр финансов РФ считает разговор между Улюкаевым и Сечиным, в котором экс-министр экономического развития РФ вымогал взятку, «непростой конфигурацией <...> на территории «Роснефти». Даже представить себе не могу такого, чтобы министр с таким весомым человеком с авторитетом, как Сечин, мог так себя вести».

Кроме этого, Кудрин критически отнесся к высказыванию Рамзана Кадырова в адрес Улюкаева о затягивании  решения вопроса о передаче «Чеченнефтехимпома» в собственность Чеченской Республики. На реплику главы Чеченской республики о том, что «теперь стало видно, что мы не совсем понимали, как нужно действовать для получения подписи господина Улюкаева», Кудрин заявил, что «такие люди, как министр экономического развития, принимают множество решений, которые не всегда всем удобны», и предложил не вписывать «эту тему в нынешний контекст».

Алексея Улюкаева задержали 14 ноября при получении взятки. В данный момент экс-глава Минэкономразвития находится под домашним арестом.