Вход
Новости
19 мая 2017 г. 17:35 / Москва

Кургинян: бандеровцы понимают - им не победить на Украине, пока есть Россия

Бандеровцы понимают, что они не решат своих политических задач, пока существует Россия в любом виде, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 19 мая в передаче «Время покажет» на Первом канале.

По мнению Кургиняна, бандеровцы представляют собой сосредоточенное и организованное меньшинство, столетиями ненавидящее своих врагов. Оно с презрением относится к большинству населения Украины. «Оно [меньшинство — прим. ИА Красная Весна] его [большинство — прим. ИА Красная Весна] презирает антропологически, политически, духовно, и оно считает, что оно его сомнет, сгонит», ­— считает политолог.

Таким образом, по мнению Кургиняна, политическая ставка бандеровцев сделана на то, чтобы уничтожить тех, кто будет им сопротивляться, а остальных — устрашить.

Однако пока существует Россия, бандеровцы не смогут реализовать свою задачу, и они, как считает политолог, это прекрасно понимают. Поэтому они воюют не только с частью своего населения, но и с Россией.

Напомним, что 16 мая Верховной Радой Украины принят закон о запрете изготовления и пропаганды георгиевской ленты. За принятие этого документа проголосовало 238 депутатов. За демонстрацию и ношение ленты предусмотрен штраф, а за повторное нарушение до 15 суток ареста.

Также напомним, ранее в Верховную Раду Украины были внесены законопроекты, согласно которым религиозные организации, руководящие центры которых находятся на территории государства, признанного «страной-агрессором», будут обязаны согласовывать с властями кандидатов в митрополиты и епископы. При этом люди, объявившие себя прихожанами, получат право менять юрисдикцию таких религиозных общин. Таким образом будет узаконен распространенный на Украине захват храмов, принадлежащих Украинской православной церкви Московского Патриархата.