Новости
/ Москва

Кургинян: холодная война 2.0 — это альтернатива ядерной войне и капитуляции

Оформление холодной войны 2.0 является единственной реальной альтернативой горячей — ядерной — войне между Россией и США и капитуляции России перед Западом, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 15 апреля на III съезде «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС), сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Мир на пороге катастрофы. Все ощутили это в момент, когда американцы нанесли ракетный удар в Сирии», — сказал Кургинян.

Отношения России и США недопустимым образом деградировали в пост-обамовский период, процитировал Сергей Кургинян президента России Владимира Путина. «И разве эти отношения не были „ниже плинтуса“ еще в позднеобамовский период? Где же они находятся теперь? И, главное, куда они движутся? Если сейчас они в нижней точке, так называемой „low point“, то какой будет та точка, в которой они будут завтра? Это ли не предкатастрофизм?» — задал вопрос лидер движения «Суть времени».

«На сегодня существует лишь три сценария развития внешне- и внутриполитической ситуации. Причем два из них неприемлемы. Первый из неприемлемых сценариев — полноценная горячая война между США и РФ, двумя самыми крупными ядерными державами. Второй столь же неприемлемый сценарий — это капитуляция России под нарастающим давлением Запада. Третьим и единственно приемлемым сценарием в принципиально новой обстановке, сложившейся за последние недели, является (внимание!) ускоренное, решительное и корректное оформление нового типа отношений между РФ и Западом. Да, такие отношения вполне правомочно именовать новой холодной войной или холодной войной 2.0», — подчеркнул Кургинян.

Стремление постсоветской элиты ввести Россию в Запад натолкнулось на полное неприятие самого Запада, «все постсоветские годы власть говорила, что мировоззренческого противостояния между нами и Западом нет вообще. Что мы — такие же, как они, а разговоры неких антизападников о том, что мы другие, — отрыжка коммунистического безумия. Запад этому, во-первых, никогда не верил. И во-вторых, относился к подобным утверждениям нашей власти, как к признанию фундаментальной капитуляции России», — заявил Кургинян, добавив, что «когда же, наконец, Запад понял, что мы отказываемся от безоговорочной капитуляции, он буквально сошел с ума», так как «воспринимал нашу капитуляцию как стратегический приз».

Именно такое отношение Запада в итоге «привело к невиданной деградации отношений и с США, и с их европейскими саттелитами. Так не пора ли хотя бы теперь признать, что мы не являемся частью западного мира с его ювенальной юстицией, гендерными затеями и прочими выкрутасами?» — задал вопрос лидер движения «Суть времени».

Холодная война имеет не только крайне серьезные издержки, но и приобретения, главным из которых является возможность избежать горячей войны и капитуляции, считает Кургинян. «Во-первых, лучше холодная война, чем горячая. И, во-вторых, очень многие участники мирового процесса воспримут подобный возврат нас к самим себе очень позитивно. Да и на Западе не все в восторге от того, до чего он докатился на настоящий момент, и с большой опаской относятся к тому, что с ним неминуемо произойдет завтра при сохранении этих тенденций. Так неужели и сейчас, на пороге катастрофы, не будет осознана спасительность, а не губительность, той холодной войны 2.0, которую многие называют конфликтом миров, обладающих разными ценностями? Что ж, как говорят в таких случаях, была не была», — сказал Сергей Кургинян.

Напомним, что 15 апреля в Москве проходит III съезд РВС. В работе съезда принимают участие 1300 участников и делегатов РВС из 64 регионов России. Гости съезда — депутаты, сенаторы, представители общественных и религиозных организаций, МИДа, МВД, уполномоченные по правам детей, эксперты, журналисты федеральных и региональных СМИ.

I учредительный съезд «Родительского Всероссийского Сопротивления» состоялся 9 февраля 2013 года в Колонном зале. Первый съезд РВС посетил президент России Владимир Путин, откликнувшийся на свыше 200 тысяч «живых» — собственноручных — подписей граждан, выступивших против ювенальных законов. Президент России заверил обеспокоенных родителей, что ювенальной юстиции в России не будет.

В 2016 году активисты РВС собрали и передали в приемную президента 213 тысяч «живых» подписей граждан, выступивших против дискриминации семьи (так называемого закона о шлепках) и продвижения ювенальных технологий в целом.

В январе 2017 года президент России Владимир Путин дал поручение Министерству труда и соцзащиты, Общественной палате России и уполномоченному по правам ребенка проанализировать практику изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью. Альтернативный доклад РВС президенту зачитывается сегодня, 15 апреля, с трибуны III съезда родительской организации.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER