Новости
19 мая 2017 г. 17:19 / Москва

Кургинян: на Украине правят страх и ненависть

На Украине правят страх интеллигентов и ненависть бандеровцев, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 19 мая в передаче «Время покажет» на Первом канале.

По мнению политолога, на Украине сейчас нет воли к улучшению, а идут процессы регресса, деградации, распад на племена. Во главе всего этого стоит бандеровщина, «которой плевать на большинство украинского населения, потому что те несвидомые или москали». И это большинство будет подавлено бандеровцами с помощью «пыток и карательного ужаса». Этот страх, подчеркнул политолог, можно увидеть в глазах любого более-менее интеллигентного человека. «Значит, с одной стороны ― страх, а с другой стороны — ненависть. И это все в центре Европы, в большой стране! Это огромная проблема, это не мелочь, не надо за это прятаться! Откройте глаза!», — заявил Кургинян.

Напомним, что 16 мая Верховной Радой Украины принят закон о запрете изготовления и пропаганды георгиевской ленты. За принятие этого документа проголосовало 238 депутатов. За демонстрацию и ношение ленты предусмотрен штраф, а за повторное нарушение до 15 суток ареста.

Также напомним, ранее в Верховную Раду Украины были внесены законопроекты, согласно которым религиозные организации, руководящие центры которых находятся на территории государства, признанного «страной-агрессором», будут обязаны согласовывать с властями кандидатов в митрополиты и епископы. При этом люди, объявившие себя прихожанами, получат право менять юрисдикцию таких религиозных общин. Таким образом будет узаконен распространенный на Украине захват храмов, принадлежащих Украинской православной церкви Московского Патриархата.