logo
Новости
/ Москва

Кургинян: надо вырвать понятие «демократия» из компрометирующих его рук

В течение года российскому обществу необходимо вырвать понятие «демократия» из рук тех, кто марает его, извращает, компрометирует, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 26 января в эфире телеканала «Россия 1» на передаче «Поединок с Владимиром Соловьёвым».

«Первое: вырвать слово «демократия» из рук тех, кто это слово марает, превращает в его противоположность, компрометирует. И вторая: разобраться по существу в том, что такое демократия?», — заявил Сергей Кургинян, задав вопрос, «может быть демократия с лицом Бандеры и Шухевича?».

«Демократия не может быть с лицом нацистских убийц», — считает Кургинян.

Напомним, что 26 января 2017 года в телепередаче «Поединок» с Владимиром Соловьёвым лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян полемизировал с публицистом Григорием Амнуэлем. Темой полемики был вопрос о том, что такое демократия, и могут ли люди выходить на улицы с протестами, оставаясь при этом в рамках демократии.

Григорий Амнуэль настаивал на том, что главное — это свобода волеизъявления. Сергей Кургинян утверждал, что нельзя, выводя на улицы меньшинство, противопоставлять его волю воле большинства.

Во время передачи проводилось голосование телеаудитории, по итогам которого Сергей Кургинян одержал сокрушительную победу над своим противником, получив 55131 голос в противовес 4 тысячам голосов телезрителей за позицию Амнуэля.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER