Кургинян: Порошенко должен был немедленно уйти в отставку

Кургинян: Порошенко должен был немедленно уйти в отставку

Квентин Массейс. Менялы и ростовщики (фрагмент)

Показания депутата Верховной Рады и бизнесмена Александра Онищенко, согласно которым Петр Порошенко подкупает депутатов, являются железным поводом для отставки Порошенко, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 4 декабря в эфире телепередачи «Воскресный вечер» с Владимиром Соловьевым на телеканале «Россия 1».

«Если бы это произошло в любой стране, в которой очень много гадостей всяких происходит, но, тем не менее, есть понятие, что когда ты компру свою удержать не можешь, то давай на выход, ― эта бы страна называлась у нас цивилизованной (очень не люблю это слово)», ― заявил Сергей Кургинян. Он добавил, что «на Украине этого действительно не происходит. Потому что после того, что там произошло, ясное дело, Порошенко должен был тут же уйти. Но он не уходит — это правда».

Логика «Уотергейта» не действует на Украине, считает Сергей Кургинян. «При этом возмущались же чем? Что Кучма не уходит, когда вот есть все это дело... Теперь Порошенко также не уходит... Что говорит о том, что это в принципе некое специфическое качество (стабильное состояние) системы. „Нехай клевещут“. То есть компромат, даже записанный, не действует. „Уотергейт“ действует, здесь — не действует», ― подчеркнул лидер движения «Суть времени».

Напомним, что депутат Верховной Рады Александр Онищенко заявил, что длительное время являлся непосредственным участником коррупционных схем для принятия Верховной Радой законов в личных экономических интересах президента Украины Петра Порошенко. На вопрос журналистов о предположительной стоимости мирного урегулирования конфликта в Донбассе депутат не отрицал принципиальную возможность такого решения путем материальной заинтересованности определенных политических групп. Однако он категорически отверг практическое прекращение военных действий, заявив, что военное развитие конфликта приносит прямую финансовую прибыль лично Петру Порошенко, действующему в своих личных интересах вопреки интересам народа Украины.

Ранее сообщалось, что депутатом Онищенко в течение длительного времени собиралась компрометирующая Петра Порошенко информация, в том числе велась аудиозапись переговоров с Президентом Украины, и что эти компрометирующие материалы переданы спецслужбам США.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке