Новости

Кургинян: радикалы порвали в клочья Конституцию Украины

Радикалы порвали в клочья Конституцию Украины, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 6 марта в эфире передачи «Специальный корреспондент» на телеканале «Россия 1».

По мнению лидера движения «Суть времени», украинские радикалы, устроившие «революцию» на Майдане, стали классическими мятежниками. В таких условиях сопротивление Донбасса — это «законные действия законных граждан, дающих отпор мятежу».

«Я сожалею о том, что эти действия не были осуществлены в Киеве, где мятежники должны были получить огонь на поражение и полное подавление. Но когда этого не было осуществлено в Киеве, единственными свободомыслящими и, если хотите, европейско-западными людьми Украины стали герои Донбасса, которые поднялись на правомочную, конституционную, законную войну», — заявил Сергей Кургинян.

Напомним, что после произошедшего на Украине зимой 2013–2014 годов государственного переворота в стране началась гражданская война. Не принявшие «майданную» власть жители Донбасса оказали вооруженное сопротивление. Развязанный Киевом конфликт повлек за собой десятки тысяч человеческих жертв.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER