Новости
/ Москва

Кургинян: Россия поддерживала Украину до последнего

«Россия на протяжении двадцати с лишним лет делала все возможное, чтобы, так сказать, успокоить украинского брата. Что получили?» — таким вопросом задался политолог, лидер движения «Суть времени», Сергей Кургинян 9 марта в эфире Первого канала на передаче «Время покажет».

«Получили остервенелую русофобию с требованиями террора против русских. И это составляет собой первый шаг ― вот что является тут главным. Порвали Конституцию или не порвали? Да или нет? Повесили Бандеру или не повесили? Да или нет? На каждый из этих фактов у них ответа нет, а факты говорят о том, что посреди абсолютной российской дружественности и желания жить в мире произошел беспрецедентный вызов, на который ответили крайне мягко. Но вызов-то был их. И они его продолжают», — продолжил свою мысль Кургинян, не получив ответа от оппонентов.

Напоминаем, после вооруженного захвата власти на Украине украинский националистический режим начал осуществлять в стране подавление любых форм инакомыслия и, прежде всего, в вопросах солидаризации с Россией. Это привело к отделению от Украины Крыма и началу вооруженного конфликта в Донбассе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER