Кургинян: руководство Украины не может создать общеукраинскую идентичность

Кургинян: руководство Украины не может создать общеукраинскую идентичность

После Кучмы никто уже не пробовал строить общеукраинскую идентичность, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 19 мая в передаче «Время покажет» на Первом канале.

По мнению Кургиняна, вопрос построения национальной идентичности большого государства, состоящего из разных групп, которые надо каким-то образом объединить и согласовать друг с другом — это очень сложный вопрос. Для всего этого необходима способность управлять государством и любовь к своей стране.

Всего этого нет у политического руководства Украины, а есть только ненависть, которая приводит к регрессу, считает политолог. Разворачивающийся регресс, в свою очередь, будет приводить в политику новых деградантов и все большей ненависти. «Это мы увидели изначально на Майдане, в этом ужас ситуации! Никакого отношения все это не имело к демократии», — завершил Кургинян.

Напомним, что 17 мая вступил в силу подписанный президентом Украины Петром Порошенко указ о расширении списка санкций против российских физических и юридических лиц. Санкции коснулись ряда российских СМИ. Кроме того, украинским пользователям интернета запретили доступ к российским социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также ресурсам «Яндекса» и Mail.ru.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке