Новости
/ Москва

Кургинян: террор может быть средством в политической войне

О возможности использования террора как средства в политической войне заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 3 апреля в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Обсуждая террор как явление, Сергей Кургинян сравнил террористические акты в России и в Израиле и отметил, что если в Израиле никто не использует террор в политической войне, то в России нет гарантии, что этого не происходит, а значит, желающие остановить террор должны это учитывать. Выиграть войну в этих условиях возможно только с помощью информационной открытости и избавления от иллюзий.

«Если эту штуку делают террористы, там, не знаю, ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в России), то это надо душить и так далее. А если это часть политической композиции, то вы начнете этой рукой душить, а другая рука будет делать другое. И тогда (вот хотим мы или нет) выиграть эту войну можно только в условиях огромной информационной открытости, мобилизации и отсутствия неких иллюзий <…> Давайте предуготовимся к двум картинам. Первое — это действительно террор, и тогда всё справедливо — и спонсоров надо душить, и законодательство жестче делать, и так далее. И второе — это политическая война. Дай Бог, чтобы это было не так! Но если это так, «а если это любовь», то тогда ведь всё по-другому, правильно?» — сказал политолог.

Напомним, что 3 апреля В Санкт-Петербурге прогремел взрыв в метро, рассматривается версия о теракте. В Санкт-Петербурге объявлен трехдневный траур по погибшим. Национальный антитеррористический комитет сообщал об 11 погибших и 45 госпитализированных.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER