Кургинян: наша ставка — национальные государства с исламской спецификой

Кургинян: наша ставка — национальные государства с исламской спецификой

О ставке на национальные государства в борьбе с радикальным исламизмом заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 24 марта в программе «Время покажет» на Первом канале.

«Я только хочу подчеркнуть, что единственная, главная наша ставка, которую мы и делаем, это национальное государство с исламской спецификой. <…> Пока мы не скажем, что наш миропорядок — это миропорядок национальных просвещенных государств с исламской спецификой, пока мы не начнем их поддерживать<…> до тех пор война с радикальным исламизмом безнадежна...», пояснил эксперт. В качестве примера таких государств Сергей Кургинян назвал Иран, Сирию, Египет.

Политолог пояснил, что появление этой силы является не причиной, а следствием мироустроительной игры.

«.. есть силы, которые в это играют, потому что они так видят миропорядок. Им нужна эта халифатистская, радикально-исламистская периферия, которую можно будет кинуть сейчас, прежде всего, на Китай. Ее используют»,  пояснил лидер движения «Суть времени».

Напомним, что после успешных российско-сирийских военных действий лидер исламских экстремистов Аль-Багдади призвал боевиков неарабского происхождения возвращаться в свои страны и там продолжать джихад (священная война с неверными). Таким образом, радикальный исламизм, практикующий терроризм, выходит и вышел далеко за границы Ближнего Востока. Так, например, в Лондоне 22 марта был совершен очередной теракт.

 

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке