Кургинян: холодная война при элите, вожделеющей Запада, — это поражение

Кургинян: холодная война при элите, вожделеющей Запада, — это поражение

Невозможно выстроить новые отношения с Западом стране с элитой, вожделеющей Запада, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 17 апреля в эфире телепередачи «Первая студия» на Первом канале.

По мнению политолога, единственной альтернативой горячей войне и капитуляции России является оформление отношений холодной войны с Западом. Холодной войной, по его мнению, в нынешний момент является «конфликт или диалог — не важно — двух мирокультур, двух цивилизаций, которые признают свою инаковость. Когда я признаю, что кто-то — другой, то это совершенно не значит, что если я не он, то я обязательно назову его врагом, негодяем и кем-то… Самый хороший режим — как во фраке, когда нельзя ни драться, ни обниматься. Мы переходим в этот режим холодной войны, который — взаимосдерживание и понимание, что мы разные.

Для этого нужно снять или демонтировать предыдущий вариант подхода, при котором было сказано, что мы входим в западную цивилизацию, мы мечтаем только о ней, сливаемся с ней и так далее. Стоп машина! Признание ошибки и разворачивание на другой курс! Но Альфа-банк и всё остальное — это часть той элиты девяностых, которая вожделеет Запада. И переход к холодной войне [с Западом] с элитой, вожделеющей Запада, — это поражение. Утром — другая элита, вечером — холодная война. И это все понимают».

Выпуск передачи «Первая студия» был посвящен проблеме увеличения напряженности на Дальнем Востоке.

Напомним, что в январе 2017 года Северная Корея провела испытания ядерной бомбы, а в феврале — испытания баллистической ракеты, способной пролететь 12 тысяч километров. После этих испытаний авианосная группа ВМФ США неожиданно отправилась к берегам Южной Кореи — а власти КНДР заявили, что готовы нанести ядерный удар в ответ на провокации США.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке