Новости
/ Москва

Кургинян: нельзя ставить Россию на одну доску с пробандеровской Украиной

Категорически против возложения на Россию равной с Украиной ответственности за майдан 2014 года высказался политолог и лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 9 марта 2017 года в эфире Первого канала на передаче «Время покажет».

Возражая выдвигавшим эту точку зрения либеральным оппонентам, Кургинян заявил: «Происходит именно постоянная попытка поставить на одну доску стороны. Это в российском либеральном движении. Идет абсолютное замалчивание тех главных фактов, которые не позволяют это сделать. Не говорится о том, что бандеровская власть порвала конституцию, растоптала все, и что это ― мятеж, что орали „москаляку на гиляку“ и так далее … Что потом повесили портреты Бандеры, который говорил, что русских надо зачистить, и сказали, что он народный герой. Ничего же подобного Россия не делала».

Напоминаем, что в результате вооруженного переворота в феврале 2014 года к власти на Украине пришли националистические силы, считающие себя историческими преемниками пособников нацистов в годы Великой Отечественной войны.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER