Новости
16 июня 2017 г. 01:14 / Москва

Кургинян: в нашей бюрократии все больше «мертвых вживе»

Сергей Кургинян на передаче "Вечер с Владимиром Соловьевым" 15.06.2017 [russia.tv]

В нашей бюрократии все больше «мертвых вживе» — людей беспощадных, с холодными глазами, сочетающих в себе барство и технократизм, заявил лидер движения «Суть времени» политолог Сергей Кургинян 15 июня в эфире телепрограммы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1».

«...Прежде всего бросается в глаза, что вообще-то проблема в элите у нас в стране становится метафизической, — пояснил политолог. — Не в том смысле, что метафизика — это религия, а в том смысле, что метафизика — это вопрос о живых и мертвых. Причем о мертвых вживе. И все больше в нашей бюрократии таких вот «мертвых вживе». Людей беспощадных, с холодными глазами, сочетающих в себе барство и технократизм».

Политолог добавил, что Владимир Путин «на протяжении долгих лет сохраняет какое-то ощущение живого человека», и из этого вытекает «естественный конфликт... между Путиным и системой».

«Он [Владимир Путин — прим. ИА КВ] сумел сохранить в себе человеческий интерес за очень многие годы, притом, что обычно бронзовеют за месяцы. Внутри этого [разговора на «Прямой линии» — прим. ИА КВ] есть некая напряженность будущего».

Напоминаем, что 15 июня прошла «Прямая линия Владимира Путина», на которой президент России отвечал на вопросы граждан. Это уже 15-ая «Прямая линия», предыдущая прошла 14 апреля 2016 года.