logo
Новости
/ Москва

Кургинян: в России не исчезнут люди, которые будут ее любить и отстаивать

Не важно, какова сейчас российская элита, — важно, что внутри России всегда будут люди, которые встанут на ее защиту, заявил 12 февраля лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире передачи «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1».

Он рассказал о том, что в критические для страны моменты на историческую сцену выходят люди «не из верхушки», оказывающие сопротивление разрушительным процессам.

«Уж не Козырев уж никак, и не Ельцин спасли Россию. Россию спас человек с фамилией Иванов, который, когда кортеж Гайдара подходил к особому военному объекту, дал очередь из крупнокалиберного пулемета. Между прочим, его не сняли, понимаете? — рассказал Кургинян. — Еще в 1992 году определенный клуб людей, включая либералов, собрался и сказал, что каждый, кто будет настаивать на том, чтобы мы слили термояд, то есть освободились от термоядерной энергии, ― будет нашим врагом».

По мнению политолога, как в 90-е годы, так и сейчас в России есть силы, готовые оказывать сопротивление предательству элиты.

Напомним, что в начале 90-х реформаторы во главе с Егором Гайдаром осуществили так называемую шоковую терапию — систему радикальных рыночных реформ, нанесшую разрушительный удар по всем отраслям экономики страны, вызвавшую процесс тотального обнищания народа и сопровождавшуюся невиданным ростом преступности. И шоковые реформы, и предшествовавшее им подписание (вопреки мнению большинства населения) Беловежских соглашений о разделе СССР, стали результатом предательства элитой интересов страны и народа.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER