logo
Новости
/ Берлин

Лавров не смог цензурно охарактеризовать отношения России и ЕС

График [Галина Брусницына (с) ИА Красная Весна]

Отношения России и Европейского Союза в их нынешнем виде невозможно описать в стихах без использования нецензурных выражений, заявил 13 июля министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, отвечая на вопрос немецкой журналистки, сообщает Регнум.

Лавров сделал это заявление во время своего выступления на площадке Фонда Кёрбера в Берлине. Он сказал, что «нынешние отношения России и ЕС могут спровоцировать очень выразительную и не очень цензурную рифму».

Немецкая телеведущая попросила министра описать эти отношения в стихотворной форме, имея в виду известное увлечение Сергея Лаврова писать стихи.

Напомним, что Москва всегда заявляла о своем желании достичь тесного всестороннего партнерства с Европейским союзом на основе принципов равноправия, взаимной выгоды и уважения интересов друг друга. В ответ Россия получала санкции и надуманные обвинения, которые заставляют Москву сомневаться в репутации Евросоюза как надежного партнера, о чем неоднократно заявляли президент России Владимир Путин и министр иностранных дел Сергей Лавров.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER