Лавров и глава МИД Катара обсудили переговоры с Тиллерсоном по Сирии

Лавров и глава МИД Катара обсудили переговоры с Тиллерсоном по Сирии

Итоги переговоров по Сирии с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном обсудили Россия и Катар на уровне глав МИД, заявил 15 апреля российский министр иностранных дел Сергей Лавров, сообщает РИА Новости.

Комментируя вопросы, затронутые в ходе переговоров с катарским министром иностранных дел Мохаммедом Рахманом Аль Тани, Лавров отметил, что одной из ключевых тем стала Сирия в контексте обсуждения ее с американской стороной.

«Мы обсудили с нашими катарскими коллегами российскую оценку ситуации (в Сирийской Арабской Республике — прим. ИА Красная Весна), в том числе как это обсуждалось в ходе визитов на этой неделе в Москву госсекретаря Тиллерсона и министров иностранных дел Сирии и Ирана», — сказал глава МИД РФ.

По словам Лаврова, переговоры с главой внешнеполитического ведомства Катара также касались прошедшей 14 апреля встречи министров иностранных дел РФ, Ирана и Сирии.

Напомним, переговоры Лаврова с Тиллерсоном состоялись в Москве 12 апреля. На них был поднят вопрос Сирии, причем Москва дала оценку действиям Вашингтона в отношении Дамаска. На итоговой пресс-конференции глава госдепартамента признал, что взгляды России и США по ситуации в Сирии расходятся.

Трехсторонние переговоры Лаврова с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом-Джавадом Зарифом и сирийским главой МИД Валидом аль-Муаллемом прошли в российской столице 14 апреля. Все стороны оценили американский ракетный удар по авиабазе Шайрат в Сирии как акт агрессии.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке