Вход
Новости
6 июля 2017 г. 22:05 / Москва

Лавров: Россия и Германия должны бороться против фальсификации истории

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров [kremlin.ru]

Особое значение приобретает совместная работа историков России и Германии в условиях постоянных попыток исказить прошлое, говорится в приветствии главы МИД России Сергея Лаврова участникам 20-го заседания Совместной комиссии по изучению новейшей истории российско-германских отношений 6 июля, сообщает ТАСС.

Лавров отметил, что в Европе сложилась непростая ситуация, когда прошлое пытаются исказить «в конъюнктурных целях». Он добавил, что в этих условиях экспертный, взаимоуважительный диалог между историками приобретает особое значение.

«Рассчитываю, что эти обсуждения придадут дополнительный импульс совместной борьбе с фальсификацией истории, будут способствовать углублению двустороннего сотрудничества в гуманитарной сфере», — подчеркнул Лавров.

Напомним, фальсификации часто подвергаются факты, связанные Великой Отечественной войной и Второй Мировой войной. Так, на Украине официально чествуют гауптштурмфюрера СС Романа Шухевича, Венгрия пытается отрицать факт своего сотрудничества с фашистской Германией, а в Литве ежегодно проходят марши неонацистов.