Новости
19 мая 2017 г. 17:02 / Никосия

Лавров заявил о противозаконности удара ВВС США по сирийской армии

Удар, нанесенный авиацией США по позициям сирийской правительственной армии, подтверждает желание США направить группировку «Джебхат ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на борьбу с правительством Сирии, считает министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, 19 мая 2017 года сообщает ТАСС.

Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Лавров заявил, что удар нанесенный США по позициям сирийской армии не может быть оправдан какой бы то ни было причиной и является нелегитимным.

Сергей Лавров отметил, что в Москве обеспокоены тем, что размывается понимание необходимости объединения усилий всех, кто противостоит на земле и в воздухе террористам «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и бывшей «Джебхат ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Также министр сообщил, что, по некоторым сообщениям, в результате этого удара погибли несколько десятков мирных жителей, эти данные сейчас проверяются российской стороной.

Напоминаем, что 18 мая вечером авиация США нанесла удар по сирийской правительственной армии в районе Ат-Танфа на юге Сирии. Поводом для удара, по словам официальных представителей США, послужило вторжение колонны сирийской армии в «зону предотвращения конфликтов», в которой находились вооруженные формирования, поддерживаемые США.