Новости

ЛДПР внесла законопроект о вступлении в политические партии с 16 лет

Рассмотреть законопроект о вступлении в политические партии с 16 лет предложила ЛДПР депутатам Государственной думы 24 января, сообщается на ведомственном сайте ГД РФ.

Составителями проекта являются два представителя ЛДПР — Василий Власов (21 год) и Борис Чернышов (25 лет). Разработчики считают недостаточным «для активного формирования у молодых людей политической позиции» имеющееся у 16-летних законное право о членстве в молодежных политических объединениях.

«В отличие от большинства молодежных общественных объединений, которые очень часто не имеют необходимых финансовых и организационных возможностей, политические партии уже обладают всеми необходимыми инструментами и внутренней инфраструктурой, необходимой для ведения деятельности, направленной на защиту интересов граждан», — поясняют Власов и Чернышов.

Авторы документа считают, что в партиях процесс гражданской активизации подрастающего поколения ускорится. Этот законопроект тесно связан и с другим предложением членов фракции — о возможности голосовать на выборах с того же возраста, с 16 лет.

Напомним, что ранее в 2006 году фракция ЛДПР уже предлагала к утверждению законопроект о снижении возрастного ценза для вступления в политическую партию с 18 до 16 лет. Однако тогда ГД РФ его отклонила. При необходимых 226 голосах, «ЗА» проголосовали всего 36 депутатов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER