Летчики ЮВО примут участие почти в ста учениях в 2017

Летчики ЮВО примут участие почти в ста учениях в 2017

shturmovaya_aviaciya_yuzhnogo_voennogo_okruga_yuvo_podgotovki_na_sovremennyh_modernizirovannyh_samoletah_su-25_i_su-25_sm.mil_.ru_.jpg

Штурмовая авиация Южного военного округа

Штурмовая авиация Южного военного округа (ЮВО) проходят подготовку на современных модернизированных самолетах Су-25 и Су-25 СМ [mil.ru]

В 2017 году при участии летчиков Южного военного округа пройдет около 100 учений. Об этом сообщила пресс-служба ЮВО 10 января, передает ТАСС.

Авиация будет отрабатывать выполнение учебно-боевых задач, взаимодействовать с другими видами войск. В ЮВО в 2017 году поступят новые самолеты и штурмовики. Летчики отработают применение снаряжения на незнакомой местности, заправку на лету и другие элементы пилотажа и работы.

Также авиация ЮВО отработает действия в море: поисковые операции, обнаружение и поражение морских целей.

Напомним, что Южный военный округ был образован в 2010 году. Его задача — обеспечение военной безопасности на юго-западе страны. В состав ЮВО входит 4-я Краснознаменная армия ВВС и ПВО.

Комментарий

В то время, как на севере страны начнет работу дивизион комплексов С-400, на юге также ведется работа по переоснащению армии и подготовке кадров. У южных рубежей России находится Украина, чьи действия сейчас сложно предугадать, поэтому надо быть готовым к любым провокациям. И российская армия готовится.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке