Вход
Новости
15 ноября 2016 г. 20:29

Лишь 13% вновь прибывших в Германию беженцев устроились на работу

Из беженцев, прибывших в Германию в прошлом и в январе нынешнего года, только 13% получили работу. Данная информация - результат совместного исследования отдела Федерального Офиса мигрантов и беженцев с институтом IAB и DIW, опубликованного 15 ноября, передаёт агентство Reuters.

С прибытием большого числа беженцев в Германию прошлым летом, многие политики и экономисты поспешили объявить их для экономики страны решением проблемы дефицита квалифицированных работников. Согласно данным исследования лишь один из восьми беженцев нашёл работу к настоящему времени. Это может быть вызвано тем, что многие мигранты всё ещё находятся в процессе получения разрешения на пребывание в стране. Согласно опросу, работа не являлась определяющим обстоятельством прибытия для недавно прибывших беженцев, в отличие от тех, кто прибывал в Германию ранее. Увеличение числа прибывших мигрантов способствует повышенной конкуренции на рынке труда.

Из стран Ближнего Востока, Магриба и других государств в Германию прибыло около 1,1 млн мигрантов с начала 2015 г. Опасения, связанные с обеспечением должной безопасности и дальнейшей интеграции в общество, а также рост преступности вызвал взрывной рост поддержки анти-иммигрантских настроений, выразившийся в росте популярности правых, в частности, партии Альтернатива для Германии (AfD).