Вход
Новости
17 июля 2017 г. 22:19 / Лондон

Лондон не готов стелить красную дорожку Трампу

Биг-Бен, Лондон [© ИА Красная Весна]

Лондону неуместно расстилать красную дорожку перед президентом США Трампом, заявил мэр британской столицы Садик Хан 17 июля в интервью CNN, передает ТАСС.

Садик Хан заявил, что готов встретить Трампа в Соединенном Королевстве при условии его неофициального визита: «Государственные визиты отличаются от обычных визитов, и я не считаю уместным для нашего правительства расстилать красную ковровую дорожку перед президентом США в то время, когда с его политикой несогласны многие в нашей стране».

При этом лондонский мэр готов повлиять на взгляды президента США, если представится такая возможность. Градоначальник пояснил, что «если вы считаете, что невозможно быть одновременно мусульманином и гордым приверженцем западных ценностей, то я с радостью готов вас переубедить, будь вы репортером CNN или Дональдом Трампом».

Уточним, что ранее Садик Хан уже предлагал отменить визит Трампа в Великобританию, возмущенный его указом о миграционных ограничениях из семи преимущественно мусульманских стран. Предполагаемый визит президента США вызвал широкий негативный общественный резонанс в Лондоне. По последним данным, официальный визит Трампа в королевство по приглашению королевы Елизаветы II, переданному премьер-министром Терезой Мэй во время официального посещения США после инаугурации, перенесен.