Вход
Новости
10 апреля 2017 г. 18:31 / Лондон

Офис премьер-министра Великобритании призвал Москву надавить на Дамаск

Великобритания продолжит призывать Россию использовать свое влияние в Сирии в целях политического урегулирования, заявил официальный представитель офиса премьер-министра Великобритании Терезы Мэй 10 апреля на брифинге с журналистами, передает РИА Новости.

Представитель премьер-министра заявил, что основной задачей на текущий момент является обеспечение международной поддержки процесса политического урегулирования в Сирии, поэтому Великобритания призывает Россию играть более активную роль в этом деле: «Мы хотим, чтобы Россия стала частью процесса урегулирования», — заявил официальный представитель.

Относительно видения Великобританией результата политического урегулирования официальный представитель Терезы Мэй заявил, что Башар Асад, по мнению Лондона, не может играть долгосрочной роли в будущем Сирии.

Журналистами также был задан вопрос о введении новых санкций против России странами «Большой семерки», но этот вопрос не был прокомментирован.

Напомним, что ранее в этот же день, 10 апреля, агентство Reuters распространило информацию о том, что Великобритания ведет переговоры со своими партнерами относительно возможных средств воздействия на Дамаск, Тегеран и Москву с целью политического урегулирования ситуации в Сирии.