Вход
Новости
15 июля 2017 г. 00:04 / Каракас

Мадуро приветствовал американские инвестиции

Доллары США [Петр Данилов © ИА "Красная Весна"]

Президент Венесуэлы Николас Мадуро подписал меморандум о взаимопонимании с американской нефтесервисной компанией Horizontal Well Drillers сегодня, 14 июля, сообщает РИА Новости.

Президент поприветствовал американские инвестиции в экономику Боливарианской республики: «Я приветствую этот союз, Венесуэла привозит себе лучшую технологию мира».

Также Николас Мадуро заявил о желании наладить отношения с президентом США Дональдом Трампом и «когда-нибудь надеется пожать руку Трампу и поговорить лицом к лицу об отношениях США и Венесуэлы»: «Скажите президенту Дональду Трампу, что мы открыты для нового бизнеса, я хочу иметь хорошие отношения с Трампом, несмотря на наши разногласия», — отметил лидер Венесуэлы.

Напомним, что в сентябре прошлого года ряд западных нефтесервисных компаний, в том числе и американская Horizontal Well Drillers, выиграли тендер венесуэльской государственной нефтяной корпорации PDVSA на бурение скважин в нефтеносном поясе восточной провинции Ориноко. По условиям тендера западные компании обеспечат финансирование проекта в размере 700 миллионов долларов.