Президент Венесуэлы: решение по политическому кризису будет принято сегодня

Президент Венесуэлы: решение по политическому кризису будет принято сегодня

О скором разрешении противоречий между Верховным Судом и парламентом заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро 31 марта на заседании совета безопасности страны, передает агентство Reuters.

«Я думаю, что сегодня мы выработаем понятное, последовательное решение, которое развеет сомнения и нейтрализует внешнюю и внутреннюю агрессию», — заявил Николас Мадуро.

Президент также уточнил, что он не знал заранее о готовящемся решении Верховного Суда об аннулировании полномочий парламента страны.

Напомним, что ранее, 29 марта, Верховный Суд Венесуэлы лишил парламент полномочий за «неподчинение закону». Данное решение вылилось в акции протеста оппозиции и вызвало обеспокоенность политической стабильностью в стране международного сообщества, в частности ООН.

В постановлении ВС говорится, что «в интересах сохранения правового государства» Конституционная палата ВС принимает на себя функции законодательного органа власти на весь период, пока «сохраняется ситуация презрения по отношению к Верховному Суду».

Противостояние Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы и Верховного Суда началось в декабре 2015 года. Тогда ВС признал недействительным избрание депутатов от штата Амасонас из-за выявленных в ходе голосования нарушений. Парламент проигнорировал решение Верховного Суда.

 

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке